속이 안좋다고 하니 친정엄마가 느릅나무를 달여서 마셔보라고 하시더라구요
가끔 소화가 잘 안되거나 쓰릴 때가 있거든요.
그래서 소포장으로 구매해서 끓여 봤어요!
느릅나무 한컵에 생수1병이 좋아요
흐르는 물 살짝 씻어서 줍니다.
( 너무 벅벅~문지르면 점액성분이 빠져나가니 먼지를 제거할 정도만 살살 문질러 씻어줍니다.)
물이 닿으니 나무가 미끄덩 미끄덩~ 하네요
씻어준 느릅나무를 냄비나 주전자에 넣고 생수 1병을 부어줍니다.
팔팔 끓고나면 약불에서 20~30분 은근하게 끓여줍니다
점점 색이 진하게 우러나와요. 약간 붉은 빛이 도네요?
마실만큼 요렇게 컵에 담아 냅니다.
그리고 나머지는 물병에 넣어 냉장고에 쏙~
느릅나무차는 하루에 하루에 한잔정도 꾸준히 마시면 좋아요~
그리고 밑에 가라앉은 느릅나무를 만져보니 점액이 미끄덩~ 미끄덩~ 해요
30분을 끓여도 이렇게 남아 있네요!
차는 약간의 점도가 느껴져요.
향긋하고 달큰하니 맛이 좋네요.
이제 한잔씩 꾸준히 마셔보렵니다~~
↙ 도움이 되셨다면 ‘공감❤’버튼 부탁드립니다.
'Haru Haru > 가정에서 요리와 건강' 카테고리의 다른 글
초간단 오징어 볶음 백종원 더 야들야들하게 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
초간단 순대볶음 포장마차맛 딱좋아! (0) | 2019.08.03 |
10분이면 뚝딱 <오이피클> 베이직 (0) | 2019.07.11 |
참 쉬운 백종원 아삭한! <오이무침> (0) | 2019.06.30 |
비비고 김치찌개 다양하게 즐기기 (0) | 2019.06.24 |
만두속으로 초간단 고추튀김 만들기 (0) | 2019.06.17 |
비타민B영양제 특정비타민B 과다섭취는 오히려 영양불균형을 초래 (0) | 2019.06.10 |
집에서도 <미니오븐기>로 깔끔하게 생선굽기 (0) | 2019.05.03 |