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Haru Haru/가정에서 요리와 건강

비비고 김치찌개 다양하게 즐기기











안녕~ 오늘은 비비고 비비고~ 김치찌개~


지난번에 한번 끓였는데 맛있게 먹었거든요!


이번에는 좀 더 '풍성~'하게 만들어봤어요




마트에서 3,480원 약3500원에 팔고 있네요~




지난번 비비고 된장찌개처럼 두개가 들어있어요~


육수건더기랑 소스(액기스)! 


\


김치찌개 냄비는 역시 양은냄비죠?



순서는 상관없어요, 

어차피 다 넣고 끓이거든요^^


그래도 잘 보이라구 

맑은 육수부터 넣어볼께요~





된장찌개랑 비슷해요


맑은 육수가 들어 있어요




그리고 건더기가 들어 있어요 

고추, 파, 양파 등등이 들어 있어요


그리고 두부김치찌개라고 

두부가 세개 들어 있어요 귀여워~~


두부는 좀 단단한 편인데 

두부 좋아하면 따로 더 첨가해도 좋죠~




이제 소스를 부어볼까요?


소스를 뜯을 땐 조심하세요

손으로 뜯으면 분명 한번은 

어디론가 튈꺼예요.. 

힌옷이면 조심해요~




볶음김치 같죠??


 걸쭉하게 양념이 많은 볶음 김치, 

살짝 먹어보니 딱 그맛이네요!





자~ 이렇게 끓이면 

비비고 김치찌개 딱 그맛이지. 

충분히 이것도 맛있어요!

진짜 물건!


그런데 둘이 요고 하나로 먹기는 

좀 양이 적더라구요^^; (남편이랑 나랑)


이것 저것 넣어서 

 풍성하게 먹어보려구요!





오늘은 참치 김치찌개예요. 

두부도 더 넣었어요

두부는 밑에 가라 앉아서 안보이네요. 


두부랑, 양파 1/2, 참치 1캔 마늘 2개, 파


요렇게 더 넣었어요!





그냥 비비고 김치찌개도 맛있는데


이렇게 넣었으니 더 맛있겟지요~


요고 그대로 불에 올려

끓이면 되요~



보글보글 보글보글


김치찌개 냄새가 솔솔~~~~~ 

아흐아흐아흐 힌밥준비하고^^





땡초 넣어도 맛있다 싶어 추가! >.< 


요리법에는 


아흑, 전자렌지는 4분 30초, 

냄비는 2분만 끓이면 된데요


전 부가재료들이 

잘 우러나라고 

3분은 더 보글보글 끓인 것 같아요!



그 맛은? 오우.. 너무 맛있어요!

부가재료 넣었더니 더 찐해졌어요





밥이 조금 늦게 되서 힝힝


김치찌개는 정말 끝내줘요...



된장찌개는 저한테 약간 짰거든요

근데 비비고 김치찌개는


김치찌개는 딱 알맞아요! 

예술에 가까운^^;.



집에서 집김치로 요리하면

김치찌개 레시피 그대~로 해도 

맛이 영 아닐 때 있잖아요


보통은 김치 문제인데.. 

그럴 경우 어쩌겠어요


너무 시면 설탕을 넣으라고 하지만 

사실 근본적인 맛은 어찌할 수 없더라구요



그래서 비비고 김치찌개

완전  추.천.해.요 !.  





맛있는 식사하세요~~~~~












 

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