초간단 야들야들 <백종원 오징어볶음 >
오징어 볶음의 뽀인트는! 순서와 스피드 입니다.
스피드를 위해서 재료는 전부 미리 준비해 놓는 것이 좋아요.
왜?
스피드!
오징어는 조금만 오래 볶으면 질겨져요.
고급레스토랑에서 먹는 야들야들한 오징어는 데치는 수준이쥬?
그런 고급진 맛을 위해서 재료는 미리 다 준비해놓고 출발합시다!
요 사진 한장에 필요한 재료가 다 있어요!
야채 괄호안 (양배추, 고추, 당근, 통마늘)은 있으면 좋지만
정 없으면 안넣어도 되요! 문제없습니다~
오징어 1. 몸통과 다리 분리
2. 몸통의 내장 분리, 뼈 제거
3. 다리의 눈2개, 입1 개 제거
<혹시 처음 손질해서 모르시면 오징어손질법 <<<<<여기를 클릭하세요<<<<<<>
먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담아 놓고~
파 : 작게썬 파 (파기름용) /크게썬 파 (야채용)
Let's get it ~
지금부터 스피드 하게 ~~
불은 계속 <중불> 입니다
1. 달궈진 후라이팬에 기름을 2~3 스푼 둘러요.
2. 파기름용 파를 넣고 달달 볶아요
(기름이 튈 수 있으니 조심하세요. 파가 노릇해 질 즈음까지 볶아요)
3. 오징어를 넣고 볶아요 (20초면 충분)
(계속 중불입니다)
4. 반투명한 오징어에 설탕을 넣고 볶아요 (30초면 충분해요)
(설탕은 감칠맛 나는 단맛을 나게하고 오징어에 양념을 잘 스미게 해요)
5. 양념을 넣고 (10초간) 골고루 볶아요!
6. 바로 야채를 다 넣고 볶습니다 (야채 1분만 볶아도 충분해요!)
7. 마지막으로 참기름 1티스푼 둘러주면 끝 !
이제 접시에 냅니다. 통깨 를 살살 뿌려요
(하얀 접시에 놓아서 오징어가 더욱 빨갛게~ )
처음엔 오징어가 익었는지 걱정도 되고
야채가 너무 덜익어 양파가 맵진 않을지 의심도 되고
양념이 잘 뱄는지 걱정도 되고
물이 많은지, 적은지 걱정도 되지만
맛 한번 보면 걱정이 싹~ 사라질거예요!
오징어도 부드럽고 야채도 생생하고 양념도 충분해 밥도둑이예요^^
오징어 볶음은 요리 후 바로 먹어야 제 맛이쥬~
다른 반찬 없어도 한끼 걱정없어요!
맛있는 식사 하세요~~
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