3~4인분 반찬
오이 2개, 양파 1/4
둘이서 먹을 땐 2인분만 해놓고 양념장은 따로 ~ 왜냐면 미리 무쳐 놓으면 물이나와 오이가 물러져서 흐물흐물~ 해지니까용~
양념 레시퓌 !!!
고추가루 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 간장 1큰술
요정도 넣으면 문제 없는 맛이지만
매실1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1큰술 추가로 넣으면 감칠맛 나쥬^^
방법 !!
1. 오이와 양파를 썰어
너무 얇게 썰면 금방 흐물흐물해져요~
아삭한감이 좋아서 저는 약간 통통하게 썰었어요~
양파는 아이들이 모르고 먹을 수 있게 최대한 얇게 ㅡ.,ㅡ
2. 큰 볼에 넣고 양념재료를 넣은 뒤 버무료~~
꼼꼼하게 양념이 묻을 수 있도록 잘 버무료버무료 줍니다~
추가 간은 맛보면서 소금을 추가 하시면 되쥬~~
오이무침의 맛은 양념 비율이기도 하지만
무엇보다!
신선함 같아요~~
조금만 시간이 지나도 물이나와서 물러지거든요~~~
맛있게 드세요~~~~
↙ 도움이 되셨다면 ‘공감❤’버튼 부탁드립니다.
'Haru Haru > 가정에서 요리와 건강' 카테고리의 다른 글
초간단 오징어 볶음 백종원 더 야들야들하게 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
초간단 순대볶음 포장마차맛 딱좋아! (0) | 2019.08.03 |
10분이면 뚝딱 <오이피클> 베이직 (0) | 2019.07.11 |
지친 위를 달래주는 <느릅나무> (0) | 2019.06.24 |
비비고 김치찌개 다양하게 즐기기 (0) | 2019.06.24 |
만두속으로 초간단 고추튀김 만들기 (0) | 2019.06.17 |
비타민B영양제 특정비타민B 과다섭취는 오히려 영양불균형을 초래 (0) | 2019.06.10 |
집에서도 <미니오븐기>로 깔끔하게 생선굽기 (0) | 2019.05.03 |