본문 바로가기

Haru Haru/가정에서 요리와 건강

참 쉬운 백종원 아삭한! <오이무침>















3~4인분 반찬


오이 2개, 양파 1/4


둘이서 먹을 땐 2인분만 해놓고 양념장은 따로 ~ 왜냐면 미리 무쳐 놓으면 물이나와 오이가 물러져서 흐물흐물~ 해지니까용~







양념 레시퓌 !!! 


고추가루 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 간장 1큰술 


요정도 넣으면 문제 없는 맛이지만 


매실1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1큰술 추가로 넣으면 감칠맛 나쥬^^





방법 !!









 1. 오이와 양파를 썰어




너무 얇게 썰면 금방 흐물흐물해져요~


아삭한감이 좋아서 저는 약간 통통하게 썰었어요~



양파는 아이들이 모르고 먹을 수 있게 최대한 얇게 ㅡ.,ㅡ









2. 큰 볼에 넣고 양념재료를 넣은 뒤 버무료~~








꼼꼼하게 양념이 묻을 수 있도록 잘 버무료버무료 줍니다~




추가 간은 맛보면서 소금을 추가 하시면 되쥬~~







오이무침의 맛은 양념 비율이기도 하지만


무엇보다!


신선함  같아요~~


조금만 시간이 지나도 물이나와서 물러지거든요~~~






맛있게 드세요~~~~














↙ 도움이 되셨다면 ‘공감❤’버튼 부탁드립니다.