오늘은 초간단 순대볶음 입니다!
마트가면 보이는 진공포장 순대면 O.K 먹고 남은 순대도 좋아요!
이따금 해먹는 순대볶음인데요! 다른건 몰라도 깻잎은 필쑤~
재료는 미리 준비해 놓습니다!
야채는 파, 깻잎, 양파, 양배추 기본으로 들어가고 추가로 당근, 피망, 부추 등등 있는거 넣어주심되요.
양념장도 미리 만들어 놓습니다.
들깨가루는 있으면 매력상승~ 없어도 충분히 맛있어요!
미리만든 양념장 + 자른 야채
순대도 냉장상태 그대로 썰어놓습니다.
후라이팬에 기름을 두릅니다.
양파가 투명해질때까지~ (약1분) 중불
양파가 투명하게 익으면 깻잎을 제외한 나머지 야채를 넣어줍니다.
볶으면 숨이 죽습니다. (약1~2분) 중불
야채에 골고루 양념이 들게 하기 위해서예요. 순대 넣고하면 터지거든요. (약불: 양념이 타요)
야채에는 양념이 골고루 들었으니 순대에 양념이 들도록 합니다.(약3분)
이때는 살살볶아야 순대가 터지지 않아요.(중약불)
들깨가루가 있으면 지금 넣어줍니다. (없어도 충분히 맛있으니 걱정하지마세요.)
완성! 접시에 담은 후 위에 깻잎을 올립니다.
이렇게 깻잎을 후에 올리면 깻잎의 싱싱함과 향이 맛을 더해줍니다
그냥 먹어도 맛있고, 밥반찬으로도 손색없네요~
맛있게 드세요
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