야채 괄호안 (양배추, 고추, 당근, 통마늘)은 있으면 좋지만
정 없으면 안넣어도 되요! 문제없습니다~
오징어 1. 몸통과 다리 분리
2. 몸통의 내장 분리, 뼈 제거
3. 다리의 눈2개, 입1 개 제거
<혹시 처음 손질해서 모르시면 오징어손질법 <<<<<여기를 클릭하세요<<<<<<>
먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담아 놓고~
파 : 작게썬 파 (파기름용) /크게썬 파 (야채용)
Let's get it ~
지금부터 스피드 하게 ~~
불은 계속 <중불> 입니다
1. 달궈진 후라이팬에 기름을 2~3 스푼 둘러요.
2. 파기름용 파를 넣고 달달 볶아요
(기름이 튈 수 있으니 조심하세요. 파가 노릇해 질 즈음까지 볶아요)
3. 오징어를 넣고 볶아요 (20초면 충분)
(계속 중불입니다)
4. 반투명한 오징어에 설탕을 넣고 볶아요 (30초면 충분해요)
(설탕은 감칠맛 나는 단맛을 나게하고 오징어에 양념을 잘 스미게 해요)
5. 양념을 넣고 (10초간) 골고루 볶아요!
6. 바로 야채를 다 넣고 볶습니다 (야채 1분만 볶아도 충분해요!)
7. 마지막으로 참기름 1티스푼 둘러주면 끝 !
이제 접시에 냅니다. 통깨 를 살살 뿌려요
(하얀 접시에 놓아서 오징어가 더욱 빨갛게~ )
처음엔 오징어가 익었는지 걱정 되고
야채가 너무 덜익어 양파가 맵진 않을지 걱정 되고
양념이 잘 뱄는지 걱정 되고
물이 많은지, 적은지 걱정 되지만
맛 한번 보면 걱정이 싹~ 사라질거예요!
오징어도 부드럽고 야채도 생생하고 양념도 충분해 밥도둑이예요^^
오징어 볶음은 요리 후 바로 먹어야 제 맛이쥬~
다른 반찬 없어도 한끼 걱정없어요!
맛있는 식사 하세요~~
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