초간단! 하지만
황금레시피 맛 봉골레파스타 만드는법
10분만에 만들기
재료는
파스타면1인분
조개(모시조개or바지락)10~20개
마늘 4~7개
양파 반쪽
1. 면삶기
파스타면 마다 삶는 시간이 있어요.
그 보다 1분 적게 삶기 (나중에 다시 끓여야 하니까^^)
면을 올려 놓고 그 시간동안
다른재료 준비합니다.
1. 모시조개 깨끗히 씻어 삶기
이때 국물은 자작자작하게 해주세요
너무 많으면 조개 국물이 싱거워져 맛이 없어요.
조개가 완전히 잠기지 않아도 뚜껑을 덮어 놓으면
잘 삶아지니 걱정마세요^^
3. 양파와 마늘을 적당한 크기로 잘라 볶아요.
면이 다 삶아지고 난 후
면은 채에 받쳐 놓고
후라이팬에 기름을 두른 후
중불에 양파와 마늘을 볶아줍니다.
마늘이 노릇해지는데 1분도 안걸려요^^
4. 마늘이 노릇해지면 받쳐 둔 면을 넣고 볶아요.
기름이 부족하면 더 넣으면서 중불에 면이 달라붙거나
타지 않게 볶아줍니다. 1분정도 면이 코팅 되도록^^
5. 볶은 면위로 삶은 모시조개를 냄비 째 통째로 부어요.
그동안 조개도 익었고 자작한 국물은 찐하게
우러나 있을 거예요^^
다 같이 끓이면서 소금과 후추로 간을 합니다.
이때 후추를 많이 넣으면 맛있어요!
화이트 와인이 있다면 넣어주면 좋지만
없으면 소주라도 한잔
없으면 그까이꺼~ 안넣어도 그만^^
국물이 있으니 접시가 넘치지 않게 부어주세요
전 집에 있는 해물믹스에서
오징어랑 조개 몇개 추가^^
마늘을 많이 넣을 수록 맛있고
조개도 많이 넣어 국물이 찐할 수록 맛있어요^^
전 1인분 요리하면 늘 부족한
맛있는 봉골레 파스타!
식사 맛있게 하세요^^
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