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Haru Haru/가정에서 요리와 건강

이유없는 피곤함! <들기름> 간 건강! 들기름 건강하게 먹기~





우리가 섭취하는 기름은 크게 세가지 종류가 있어요! 해바라기씨유 포도씨유 같은 씨앗기름, 콩기름과 같은 곡물기름, 올리브유와 같은 과일기름이 있지요. 

이 세 종류의 기름이 우리몸에서 하는 이로운 일 중 저 마다 전공분야가 있는데요, 


씨앗기름은 면역력상승, 곡물기름은 아미노산이 풍부해 성인병예방에 좋아요. 그리고 과일기름은 칼륨성분이 풍부해 고혈압 예방에 좋습니다! 


특히, 환절기엔 과일기름 섭취! 환절기엔 우리 몸이 체온을 유지하기 위해서 혈관을 수축시켜요. 그래서 혈압이 오르기 쉬운데요. 

칼륨성분을 많이 함유한 올리브유는 환절기 우리몸의 혈액순환과 혈압조절에 좋기 때문이지요~




자 그럼 일상에서 충분히 섭취하면 좋은 들기름을 볼까요?


<생> 들기름 이어야 합니다~^^





들기름은 여러 좋은 성분이 많다는 거 아시죠?


그 중에서 우리의 몸의 공장! 간! 간의 건강을 지키는데는 


들기름의 수많은 영양성분 중 '루테올린'이란 성분이 중요합니다~


이 성분이 간암세포의 증식을 막아주기 때문이지요.


그리고 들기름의 오메가3는 치매들 뇌건강에 좋다는거~ 아시죠?


여러모로 건강에 좋은 녀석입니다~




 그럼, 어떻게 먹는것이 좋은가?


물론 공복에 먹는 것이 좋습니다~


그렇지만 매일 들기름만 한숟가락씩 먹으면 질려요 -0- 


다음과 같이 먹으면 남편 아이들 챙겨주기에 좋고으니

도전해보죠!


 들기름만 먹어도 좋지만 더욱 맛있게 먹어봐요!






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간건강 맞춤기름! 바로 <들기름 고구마 쉐이크


믹서기에            1. 삶은고구마 1개              

   2. 우유 1컵

             3. 들기름 1숟가락


                     이렇게 넣고 돌리면 끝! 


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들기름 고구마 쉐이크는 들기름에 부족한 탄수화물과 식이섬유를 고구마가 채워줍니다.


 그리고 항산화성분인 베타카로틴이 있는데 이것은 지용성이라 들기름이 우리몸에 흡수되는 것을 도와줍니다. 


또한 고소함을 더해 맛도 좋으니 아주 좋은 궁합이죠! 


(저도 MBN보고 바로 만들어 먹었는데요, 저는 꿀을 한숫가락 넣으니 더 맛나더라구요)




 들기름 파래무침도 있어요요~




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들기름 파래무침


파래, 소금1/3스푼, 설탕1스푼, 들기름1


요거이 끝!, 참 쉽죵?^^




파래는 들기름에 부족한 철분과 비타민을 보충해주고

들기름은 파래의 풍부한 비타민 체내 흡수율을 높여주지요~


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들기름 먹는 방법, 똑똑하게 먹는 방법!


달걀찜 + 들기름1스푼



백종원의 폭탄달걀찜이 생각났는데요. 


참기름 조금 떨어뜨려주잖아요. 


참기름 대신 들기름을 떨어뜨리는 거죠! ^^


달걀의 토코페롤성분이 들기름 흡수율 높여준다고 하네요~


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그렇지만!




하루에 세 숟가락 이하로 섭취해야 해요.

 열량이 높아 과잉 섭취 시 비만원인이 되요! 



건강한 음식, 바르게 섭취해 건강합시다~~^^








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