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Haru Haru/가정에서 요리와 건강

키위 상큼하게 돌려깍기



키위 계절 이예요. 마트에서도 키위 많이파네요^^

예전엔 그린키위와 골드키위 가격 차이가 많이 났는데, 요즘은 비슷한 것 같아요.

키위(그린키위) 한 개에 비타민 C 100㎎, 식이섬유 3.4g 등이 들어 있어요. 비타민 C의 하루 섭취량이 60∼100㎎이니 충분하죠?

특히 골드 키위는 비타민C도 충부하지만, 사과의 6배나 되는 비타민E, 과일 중 가장 풍부한 엽산과 칼륨, 칼슘, 인을 다량 함유하고 있답니다


 


한번에 한 개 그냥 먹긴 심심하고 해서 화채를 만들어 줬더니 좋아하네요^^



키위 깍을 때 겉에 까슬까슬한 털이 과일에 붙을까 조심조심,

물렁한 키위는 너무 많이 깍거나 뭉개지기 일 쑤,



요렇게 커피 커피 숟가락으로 껍질에 바짝 가져가

 '돌려깍기'를 하면 깔끔하게 알맹이만 쏙~ 나와요.



방법은 알았지만 귀찮아서 도전해보지 않았는데 이번에 해보고! 깜놀^^;

 이제 칼을 쓰진 않을 듯 하네요.



힘조절을 잘하지 않으면 껍질이 찢어질 줄 알았거든요.

사진보시면 알겠지만 세상에 어느 것 하나 버리는 것 없이 저렇게 깔끔하게 알맹이만 나올줄이야.


자~ 딸기와 블루베리 

그리고 우유랑 사이다 조금 넣고 화채를 만들었어요.


과일만 먹기는 심심해서 요렇게 만들었지요~

오늘은 달달한게 땡겨서 위에 연유를 뿌려줬어요!



금요일 기름진 야식 대신 상큼한 키위를 더한 화채 드셔 보세요~


   






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