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Haru Haru/가정에서 요리와 건강

다담냉이된장찌개



간단하게 해먹을 수 있는 건강한 요리

냉이된장찌개

찌개 간 맞추기가 은근 신경쓰이죠.

다담냉이된장찌개양념이면 걱정없이

맛있게 보글보글 10분만에 뚝딱입니다.



냉이는 비타민 B1, 비타민C 그리고 무기질 함량이 높아

겨울철 부족한 비타민, 무기질 보충에 좋아요.

특히 철분이 많아서 평소 어지러운 여성분들

철분 보충으로 좋고

눈이 침침한 분들 시력보호에도 좋답니다^^




냉이찌개양념 1봉지는 3~4인분이예요.

2인분은 찌개양념의 절반 + 물(종이컵)2컵 또는 3컵

추가재료 : 냉이, 두부, 애호박, 감자, 양파, 파 등등



청량고추 송송 썰어 넣고 매콤하게 끓여도 깔끔.

다담냉이찌개양념 자체에도 냉이향이 물씬 나요.

거기다가 냉이도 가득 넣었으니 

찌개가 보글보글 끓을 때마다

냉이 향이 향긋합니다.

찌개재료와 양념를 넣고 5~6분 끓이다가 

냉이는 불끄기 1분전에 넣습니다

아삭한 식감과 향긋한 향을 

그대로 느낄 수 있답니다.

냉이를 찌개에 들어가면 금방 숨이 죽어요.

 냉이를 가득 넣어 줍시다.

이런게 #홈쿡 #집밥의 매력




주말 느즈막히 일어나 밥을 했어요.

갓한 밥 한공기랑 집 반찬 아무거나 꺼내놓아도

냉이찌개 하나면 한그릇 뚝딱.




적당히 졸여 양념이 잘 베었어요.

냉이향이 가득해서 '너무'맛있습니다

싱싱한 냉이 넣고 다담냉이된장찌개 끓여보세요^^






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