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Haru Haru/가정에서 요리와 건강

진짜 초간단 물김치 어서와 물김치는 처음이지~?



초간단 물김치 입니다!

외식이 잦아서 

그때 그때 물김치를 담궈서 먹어요.

그래서 이거 저거 빼고

최대한 간편하지만 허전한 맛전혀 없이

아주 깔끔하고 맛있는 물김치 담는 법으로

휘리릭 담아서 신선하게 먹고 있어요.

상온에서 3일 정도 두고

냉장고에 넣는데요. 따땃한 방안에 두고 

이틀있다가 냉장고에 넣어도 맛나요^^

그때그때 담그시는 외식잦은 집이나

혼밥족 등 적은양의 반찬만 필요한분들께

초간단 물김치 입니다


재료 



생수 500ml

소금 1 '티'스푼

 매실액or설탕 1스푼

고추가루 1스푼


큰무 3cm 두깨로 자른것을 먹기좋게 썰어줍니다.

 쌈배추나 김장배추속 잎이 큰 것은 1장, 

작은것은 2장정도 적당한 크기로 썰어요.

파는 쪽파하나 or 대파 한마디정도를 어슷썰어요.

고추작은 것 1개 or 큰 것은 반개 

고추, 마늘도 슬라이스로 썰어서 넣습니다.

재료를 모두 

냉장고에 넣을 물김치 통에 넣어주세요


그리고 대접에

생수 500ml

소금 1 '티'스푼입니다.

 매실액 or 설탕 1스푼 넣어주세요

고추가루 1스푼도 넣구요.

맛을 살짝 봐가면서 소금을 넣어줍니다!

휘릭 저어서 그대로 부어주면 되요.


팁!은 물김치 통보다 물을 적게 해서

양념을 해서 부어준 뒤

물김치 통에 맞게 

생수를 추가로 넣어주면

넘치지지도 버리지도 않게

깔끔하게 양을 맞출 수 있어요!

다 붓고 나면 밀폐되도록 뚜껑을

잘 덮어두시고 그대로 상온에 놓아둡니다.

생각보다 너무 쉽죠?

어렵게만 생각했었는데 

막상해보면 이렇게 쉽게 맛있는

물김치를 먹을 수 있다는 것에 놀랄꺼예요!

찹쌀가루, 밀가루 들어가면 더 좋겠지만

살림만 하는게 아니니

시간내기 쉽지 않을 때

이렇게 해서 드셔보세요!

잘 익히면 더 깔끔하고 맛있는

물김치 먹을 수 있어요^^

상온에서 3일 후 냉장고에 넣고

차가워지면 드셔보세요~ 이렇게 간단해도 

이런맛이 난다니 신기하더라구요^^


맛있는 식사하세요











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