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Haru Haru/가정에서 요리와 건강

새로운 불고기표고버섯죽을 소개합니다





찬 바람이 불면 생각나는 

따뜻하고 속 든든한 한끼 !

속편하고 소화도 잘 되는 

영양만점 불고기표고버섯죽을 소개합니다. (feat. 마늘)

(색다른 식감을 경험하실거예요.)


재료


메인 : 밥한공기(또는 쌀), 양념소불고기 200g, 표고버섯 2개

야채 : 양파1/2, 마늘 4개, 당근 조금, 파 조금

양념 : 간장, 소금, 후추, 참기름, 깨소금


​1. 밥 한공기 (혹은 불린쌀)을 먼저 끓입니다. 이때 표고버섯을 넣어 함께 끓입니다. 어느정도 끓으면 표고버섯을 건져내 채 썰어 놓습니다. 

   밥알이 퍼지는 동안 나머지 재료 준비를 해요.


2. 양파, 당근, 마늘을 먹기 좋게 썰어요. 당근과 양파는 함께 볶고, 마늘은 따로 볶아줍니다.

마늘이 갈색 빛이 돌 때까지 볶아주세요 (금방 타니 조심!^^)


3. 이미 양념이 된 불고기라 그대로 익혀줍니다. 양념을 넉넉히 넣어주세요. 이때 간장을 2스푼 넣고 졸이듯 익혀주세요.

 (죽에 넣으면 싱거워져요^^) 그리고 작은 싸이즈로 잘라주세요.  


요렇게 준비가 되었나요?





4. 그 동안 죽이 된 밥에 마늘을 제외한 나머지 재료를 넣어주세요. (불고기, 당근, 양파, 표고버섯) 

   간을 보고 소금과 간장으로 간을 합니다. 

   (주의 : 재료를 넣은 후에는 3분이상 끓이지 않도록 합니다.)

   

5. 불을 끄기 전 후추를 넣어주세요.



5. 그릇에 담아 참기름약간, 다진 파, 깨소금 그리고 준비한 마늘을 지금 올려주세요^^



익숙한 불고기에 표고버섯을 더해 감칠 맛은 더하고

부드러운 죽 속에 바삭한 마늘 !


따뜻한 죽에 시원한 물김치를 함께 내었습니다.



저희집 인기메뉴 불고기표고버섯죽 이였습니다.








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