안녕하세요!
글을 올렸었는데 어디로 간거죠?^^:
오늘
요렇게 고구마 통째로 넣을꺼예요!
괜찮냐구요?! 네!! 깜짝 놀라실겁니다.
그냥 넣어요. 네 원하는만큼
들어가는 만큼 쭉쭉~ 넣어줍니다!
저는 상사이즈 세개를 넣었어요!
가득차더군요
'미니'오븐기니까요!!
시간은 처음에 최대 15분해주세요!
고구마의 크기, 두께와
그리고 미니오븐기의 성능에 따라 다르지만
작은 고구마라도 일단 15분은 구어줘야해요
크기가 크다면 (제가 구운정도의 고구마라면)
15분 그대로 굽고 끝나면
뒤집어서 다시 10~15분을 구어줘요!
그래야 속까지 알차게 익어서 맛있답니다!
꺼낼 땐 뜨거우니 집게나 장갑을 꼭이용하세요
얼마나 뜨거운지 !!
드실 때도 조심하셔야해요?~~
짠! 제대로 군고구마지요?
미니오븐기로 군고구마를 가정에서도
이렇게 노릇노릇하게 만들수 있다니
꺼내서 봤더니! 비쥬얼이~~~
남편이랑 감탄!
저희는 꿀고구마를 구매했거든요!
인터넷에서 구매했는데
정말 달고 맛있었어요!
군고구마로 해먹으니
당도가 두배! 너무 달아서 달릴정도였어요.
이런 고구마는 처음이예요
이걸로 고구마 말랭이 해볼까? 싶어서
바로 절단했습니다^^;;
먹기 좋은 크기로 이렇게 잘라줍니다.
너무 잘익어서 반듯하게 잘리지가 않네요
그대로 다시 미니 오븐기로 넣어서
겉을 바싹하게 구어줍니다.
그래서 겉만 바싹하게 익히려고
넣었어요!
딱 5분 굽고 나니 겉에 수분이 날라가
적당히 강도가 생기고 모양도 흐트러지지 않았어요
손에 묻어나지도 않고 먹기 좋은
고구마 말랭이가 되었어요^^
미니오븐기 사놓으니 집에서 활용도가 높아요
생선구울때가 최고였어요^^
조기가 특히 맛있게 구어졌어요.
가정에서도 군고구마를 해먹을 수 있으니
참 좋았어요~ 고구마 말랭이는
겉에 당을 입히면 더 맛있게 먹을 수 있을것 같네요^^
엄청 뜨거우니 꼭 조심하시고
맛있게 드세요~^^
↙ 도움이 되셨다면 ‘공감❤’버튼 부탁드립니다.
'Haru Haru > 가정에서 요리와 건강' 카테고리의 다른 글
[진짜진짜 신김치 어떻게 하죠?] 김치곰팡이,유산균,보관법,요리법 (0) | 2019.03.08 |
---|---|
연어샐러드 드레싱 만들기 양파드레싱 (0) | 2019.03.01 |
가장사망 돌연사, 혈관 건강, 폴리코사놀이 해결? (0) | 2019.02.21 |
전복 손질법 전복죽 끓이기 전복내장죽 (0) | 2019.02.19 |
방사성 동위원소 [우라늄] Uranium 이 인체에 미치는 영향 (0) | 2019.02.18 |
한섬만두 크기/맛/레시피그대로 해보기 (만두 비교포스팅) (0) | 2019.01.18 |
이맘때 딱 좋은 과메기~ (0) | 2019.01.18 |
이마트 트레이더스 투움바파스타 만들기 (0) | 2018.09.22 |