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Haru Haru/가정에서 요리와 건강

연어샐러드 드레싱 만들기 양파드레싱



집에서 정말 맛있는 연어샐러드 해먹어요!

연어샐러드~를 준비합니다~


집에서 만드는 연어샐러드 

맛있고 간편하게 내는 법 알려드릴께요!

요 두가지만 있으면 되요^^

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샐러드는 간편한 팩으로 했어요. 

 집에서 파프리카 당근 양배추 다 따로사서 

채 썰면 금방 시들 해지잖아요.

파프리카포함 500g 이예요.

샐러드로 먹기도 좋구요

비빔밥에 넣어도 좋고, 

쫄면이나 비빔국수 등에 넣어도 좋아요.

훈제연어 가격은 11,980원 이예요~

제가 연어 킬러예요.

샐러드해서 먹기는 이만한게 없더라구요!

짜지 않고 딱이에요.


집에서 연어샐러드를 할 때에는

무엇보다 소스가 중요합니다~​



<소스>

마요네즈, 레몬즙, 후추, 설탕or요리당, 소금 

+  겨자or와사비, 양파, 피클



피클은 있으면 좋고 없어도 되고!

싱싱한 야채, 좋은 연어, 맛깔나는 소스!

마요네즈와 레몬즙으로

상큼하고 풍부한 맛의 소스를 만들께요!


집에 피클이 없다면

 양파를 많이 넣어요^^

샐러드의 양과 소스양을 맞춰야 하니

2인분 소스양으로 알려드릴께요.




소스 비율 



 마요네즈 4큰술 

 레몬즙 1.5큰술

 후추 0.5 작은술

설탕or요리당 1.5 큰술 

소금 두꼬집

겨자or와사비 1/2 작은술

 양파 1/4개

피클 10개



 양파는 먹어보고 좋으시면 

추가해서 더 넣으시면 되요! 



연어 샐러드는 접시에 먹음직 스럽게

 담아내는게 5할  


그런데 저는

하나하나 돌돌 말아서 내놓는 

연어를 너무 조물조물 만져야 해서 

피하는편이예요. 

손에 온기로 물러 지거든요.

 긴 연어를 반으로 자르고

그 반을 다시 반으로 접어서

어슷하게 올립니다.




중간에 소스를 놓고 

야채를 주위에 둘러줬어요.

그위에 반으로 '턱'접은 연어를 

돌려가며 올려줬어요.

집에 사과 남은 것이 있어서 

얇게 썬 사과도 올렸어요. 


올리다 보니 이층이 되었는데

예쁘게 나오는 것 같네요^^


남편이랑 야식으로 먹었는데

와인도 한잔 했네요~

도전해보세용~~^^


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