짧은요리 긴여운
스트레스 받을 땐 매운 통각의 고통에 환희 할 때가 있죠.--
소금 옆에 캡사이신이 있는 우리 집 ^3^
"짜릿한 매운맛" 땡길 때, 퀵! 김치전을 소개 할게요!
왜 야식은 티비 프로그램 사이에 땡길까요? ㅎㅎ
남편이랑 야식 얘기 나오면 다음 드라마 놓칠쎄라
10분안에 후다닥 만들 죠, 캬캬
정말 쉽습니다 :-)
(종이컵기준)
김치1컵
밀가루(or 부침가루)1컵
고룻가루1/5컵
청량고추 3개 (갯수는 기호에 따라)
간단하게
대충대충
쉽게쉽게
가자구요
걱정마요
맛은최고
요렇게 하면 큰 후라이펜 두개사이즈 두개 나옴니다!
1. 미리준비 !
매운 맛의 Point = (청량고추 3개 + 물 1.5컵) + 믹서기
2. 대접에 나머지 재료를 '때려'붓고, 섞는다 !
(캡싸이신도 넣으면 짜릿, 파지지지직~~~)
3. 후라이팬에 노릇노릇 굽는당~ 끄으으으읏!
↙ 도움이 되셨다면 ‘공감❤’버튼 부탁드립니다.
'Haru Haru > 가정에서 요리와 건강' 카테고리의 다른 글
비비고 김치 왕교자 만두속을 꺼내봄! ㅋㅋㅋ (0) | 2017.12.27 |
---|---|
레몬차 만들기 이마트레몬차 (0) | 2017.12.21 |
노브랜드 순수돈까스 먹어보았다. (0) | 2017.12.19 |
귤피차 효능 만들기 (0) | 2017.12.18 |
집에서도 든든한 삼계탕! (0) | 2017.12.13 |
후라이팬, 계란말이후라이팬, 3단후라이팬 (0) | 2017.11.22 |
요물조물 쉽고 맛있는 <오이지 무침♫ > (0) | 2017.10.22 |
돌아온 <애플파이>맥도날드 햄버거는 안먹어도 (0) | 2017.09.22 |