본문 바로가기

Haru Haru/가정에서 요리와 건강

레몬차 만들기 이마트레몬차


​안녕하세요!

울에는 감기예방에 만전을 기하죠.

저희집도 겨울이면

일부러 Vitamin C를 많이 먹게 해요.

확실히 영양소를 꼼꼼히 따져 

가족들 식사를 신경 쓴 해는 

누구도 감기에 걸리지 않고 

건강히 겨울을 나요.


그러니 해마다 겨울이면 

 상큼한 레몬차를 안만들 수가 없네요^^ 

올해는 기존에 판매하는 액상레몬차에

추가로 몬을 듬뿍듬뿍 넣어 

쉽고 간편하게 감기를 책임지는

우리가족 레몬차를 만들었답니다.

먼저 베이킹소다, 소금,식초등을 이용해서 

레몬을 깨끗히 씻습니다.

끗히 씻은 레몬은 차로 마실 때

후루룩 입에 넣고

꼭꼭 씹어먹을 수 있도록

 얇게, 저밀듯 썰어요.

껍질에 비타민이 더 많은거 아시죠^^

이번에 트레이더스에서 레몬을

박스 째 구입했어요. 

이렇게 한 상자를 사 놓으면

셀러드 드레싱으로도 만들고

요리에 상큼한 향으로 첨가도 하고^^

박스에 20개가 들어 있으니 충분해요.

오늘 몬차는 

액상차 2kg에  레몬 10개를 추가로

더 넣어줬습니다.




액상차와 얇게 저민 레몬을 골고루 섞어서

깨끗히 씻어 바짝 말린 공병에,


요렇게 넣어주면 완성!


이웃에게 간단히 선물하기도 좋아요.


기존 차 비타민 함량도 훨씬 많고

맛도 더욱 상큼하고 찐합니다.


저희는 이렇게 비타민을 보충하며

겨울을 난답니다^^






↙ 도움이 되셨다면 ‘공감❤’버튼 부탁드립니다.