몸에 좋고 맛있는 양송이버섯볶음!
어린이도 할 수 있는 버섯볶음!!
필요한 것!
(2~3명 반찬으로 좋아요)
양송이버섯 6~7개 , 양파 반개, 당근 약간
요 세가지는 꼬옥~ 필요해요
(고추와 파)가 있다면 함께 넣어요^^
저는 고추가 있어서 함께 넣었어요
양념으로 필요한 것은
간장 3스푼, 요리당 1스푼, 참기름 아주약간
요리 시작 !!!
1. 양송이 버섯, 양파, 당근을 썰어주세요
(칼질은 항상 천천히 조심조심!)
양송이 버섯은 뒤집어서 0.5cm정도 슬라이스~
당근은 0.3~0.5cm로 슬라이스~
( 원하면 한장씩 다시 길게 썰어주세요)
양파는 엎드리게 한 후 끝부분부터 0.5cm 썰어주세요
(저는 고추가 있어서 고추도 썰어뒀어요~)
다 썰고난 후 칼은 꼬옥 안전한 곳에 놓아둡니다.
2. 후라이팬에 식용유를 2스푼 두른 후 가스불은 약불(=1단)으로 해주세요!
(중간크기 이상의 후라이팬을 이용해요!)
불을 이용하는 요리는 늘 조심해야 합니다. 얼굴을 너무 가까이 가져가지 않도록해요!
3. 1분 후 야채를 넣고 볶아주세요.
야채를 넣을 때 기름이 튈 수 있으니 후라이팬 가까이에서 넣어주세요.
갑자기 지글지글~ 촤~~~~ 소리가 납니다! 놀라지 마세요^^
볶을 때는 후라이팬이 손이 닿지 않도록 조심조심 살살 저어주면 되요
1분 정도만 볶아주세요~~ 양파가 조금씩 투명해지쥬~?
4. 썰어놓은 양송이버섯을 넣고 10초만 휘릭 볶아주세요
5. 간장3스푼, 요리당 1스푼 넣어서 볶아주세요!
맛있는 냄새가 스슬 나요~ 1분만 볶아주세요~
6. 가스렌지 불을 끄고 참기름을 5방울 정도 넣고 섞어주세요
고소한 냄새가 나요!
가스렌지불을 끄고 벨브 잠그는 것 잊지마세요~
6. 그릇에 담아서 깨소금을 뿌려 내놓아요~
후라이펜이 뜨겁고 무거워요! 조심조심! 명심 또 명심!
양송이 버섯볶음은 미역국과도 잘 어울려요~ 부모님 생신, 어버이날 좋은 선물이겠쥬~
맛있게 먹어요~~~
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