주말에 기온이 뚝 떨어졌어요
갑자기 추워지면 혈관이 좁이지니 고혈압이나 동맥경화를 조심해야 해요~
저희는 이 맘때가 제철인 겨울철 별미 '과메기'로 영양보충 했습니다~
원래 청어나 꽁치로 만드는데 요즘은 대부분이 꽁치로 만들어요^^
손질 된 과메기가 도착했어요, 손질 된 과메기는 먹기 좋기 썰기만 하면 되는데요~
요렇게 오메가-3가 풍부한 생선기름이 반들반들 하죠~
짠 바닷바람에 잘 말려졌네요. 가위로 슥슥~ 잘라주는데 쫀쫀하네요^^
요렇게 과메기만 먹어도 꼬소하지만 말이죠~
마늘, 고추, 파, 김, 다시마 등등 야채를 곁들어 먹는게 제 맛이죠~~
마늘과 파는 비릿한 향도 잡아주고 알싸~한 맛으로 안주로도 최고에요
고추, 다시마, 알배추를 함께 곁들이면 DHA, 오메가-3 영양을 더 할 수 있어요~
체력, 피부 미용에도 좋다니 저도 한쌈 먹습니다~
김, 다시마, 알배추, 마늘, 파 그리고 과메기를 초장에 듬뿍 찍어요
돌돌 말아서 한입에 쏙!
고소하고 쫀득쫀득한 과메기와 알싸한~ 마늘맛이 어우러져 역시 별미죠~
포항에서 11월 11일 부터 과메기 축제를 한다고 해요! 올해 방문해볼까 합니다~
요렇게 먹는 과메기쌈 뿐만아니라 과메기 튀김, 과메기 무침 등등
다양하게 먹을 수 있다고 하네요!
다양한 야채 곁들인 과메기 쌈 너무 맛있게 먹었습니다~
쌀쌀해 지는 날씨에 딱 좋은 과메기 어떠신가요~
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